Artikel
Dua Tahun Menanti, Akhirnya Warga Pantai Pisangan Merasakan Daging Qurban
LAZGIS Peduli
8 Juni 2026
Dua Tahun Menanti, Akhirnya Warga Pantai Pisangan Merasakan Daging Qurban

Karawang, 29 Mei 2026 – Haru dan bahagia menyelimuti warga Pantai Pisangan, Desa Cemara Jaya, Karawang, saat Program Qurban 2026 GIS Peduli menghadirkan pembagian daging qurban bagi masyarakat yang selama kurang lebih dua tahun belum pernah merasakan daging qurban. Berkat amanah dan kepedulian bapak/ibu donatur dermawan, lebih dari 300 penerima manfaat dapat menikmati keberkahan Hari Raya Qurban.


Pendistribusian daging qurban dilakukan secara langsung kepada masyarakat yang membutuhkan, termasuk para lansia, nelayan, dan keluarga prasejahtera. Kehadiran program ini menjadi kebahagiaan tersendiri bagi warga yang selama ini jarang tersentuh distribusi qurban.


Salah satu penerima manfaat, Ibu Lilis (85 tahun), menyampaikan rasa syukurnya. "Terima kasih kepada bapak/ibu donatur dermawan. Sudah lama sekali saya tidak merasakan daging qurban. Hari ini saya sangat senang karena masih bisa merasakan nikmatnya daging qurban bersama keluarga. Semoga semua yang berqurban diberikan kesehatan, umur panjang, dan rezeki yang berlimpah."


Program ini menjadi bukti bahwa qurban mampu menghadirkan kebahagiaan hingga ke daerah yang jarang mendapatkan distribusi. Setiap titipan qurban yang disalurkan telah membawa senyum, harapan, dan kebersamaan bagi masyarakat pelosok.

"Ya Ar-Razzaq, limpahkan rezeki yang halal, berkah, dan melimpah kepada bapak/ibu donatur dermawan yang telah berbagi kebahagiaan melalui qurban, serta jadikan setiap amalnya sebagai jalan menuju keberkahan dunia dan akhirat."



Kontak Media:
GIS Peduli
Telepon: +62 812-8222-2826
Email: lazgis.info@gmail.com 

Website: lazgis.com

Bagikan artikel ini
Artikel Terkait