Karawang, 12 Maret 2026 – Lembaga Zakat GIS Peduli kembali menyalurkan Program Menu Berbuka GIS Peduli (MBG) kepada para santri yatim di Ponpes Hidayatul Burhan, Karawang. Program ini terlaksana berkat amanah dan kepedulian bapak/ibu donatur dermawan yang terus menebar manfaat hingga ke pelosok.

Sebanyak lebih dari 50 penerima manfaat merasakan kebahagiaan melalui hidangan berbuka yang disalurkan. Meskipun tidak seluruh momen dapat terabadikan dalam dokumentasi, suasana hangat dan penuh syukur begitu terasa di antara para santri. Program MBG ini menjadi bentuk pengembangan dari distribusi takjil, dengan sajian yang lebih lengkap dan memberikan energi bagi para santri setelah seharian berpuasa.

Salah satu santri yatim menyampaikan, “Alhamdulillah, senang sekali bisa berbuka dengan makanan yang enak. Terima kasih kepada bapak/ibu donatur dermawan yang sudah peduli kepada kami di sini.”
Kegiatan ini menjadi bukti bahwa kepedulian bapak/ibu donatur dermawan mampu menghadirkan kebahagiaan nyata bagi mereka yang membutuhkan, terutama di wilayah pelosok.

"Ya Allah, wahai Al-Ghaniyy, cukupkan kebutuhan dan limpahkan keberkahan rezeki kepada bapak/ibu donatur dermawan, serta jadikan setiap amal sebagai ladang pahala yang terus mengalir."
Kontak Media:
GIS Peduli | Telepon: +62 812-8222-2826 | Email: lazgis.info@gmail.com | Website: www.lazgis.com